На ежегодном соревновании хакеров Pwn2Own 2017, который проходит в канадском Ванкувере, исследователи в области информбезопасности взломали операционные системы Microsoft Windows и Apple MacOS на глазах у сотен зрителей. Об этом сообщает eWEEK.

Сообщается, что в первый день команда Qihoo360 получила доступ к конфиденциальной информации MacOS, найдя брешь в ядре. За это специалисты получили $10 тысяч вознаграждения из общего призового фонда в $1 миллион.

Pwn2Own - ежегодный турнир для хакеров, с 2007 года проходящий в рамках конференции по информационной безопасности CanSecWest. Участники должны за ограниченное время взломать определенное устройство или программу, после чего в обмен на денежное вознаграждение предоставить информацию о "слабом месте" производителю.

Аналогичная сумма досталась команде Chaitin Security Research Lab, которая смогла взломать MacOS с помощью другой уязвимости.

Операционную систему Windows взломали специалисты из команд 360 Security и Team Sniper. Каждая из них заработала по $15 тысяч.

За вознаграждение в $55 тысяч исследователи из Team Sniper и Sword Team также взломали браузер Microsoft Edge, а команда Chaitin Security нашла уязвимость в Mozilla Firefox. 360 Security досталось $35 тысяч за взлом Safari.

Как сообщала "Страна", неизвестные хакеры взломали Twitter "Боруссии" и обвинили Германию и Нидерланды в нацизме. Ранее турецкие хакеры взломали тысячи Twitter-аккаунтов и разместили твиты с аналогичными хештегами и нацистской свастикой. 

Также "Страна" сообщала, что США обвинили ФСБ в хакерской атаке на Yahoo.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!