Джефф Джонс, который меньше семи месяцев проработал президентом технологического подразделения Uber Technologies, в воскресенье покинул эту должность. Об этом сообщил глава компании Трэвис Каланик, передает Reuters.

Он отметил, что Джонс "внес важный вклад в деятельность компании", проработав на своем посту лишь шесть месяцев.

"После того, как мы объявили о намерении подыскать главного операционного директора, Джефф пришел к выводу о том, что он более не связывает свое будущее с Uber", - пояснил Каланик.

"Мы благодарим Джеффа за полгода работы в компании и желаем ему всего наилучшего", - говорится в сообщении на сайте Uber.

Причины ухода Джонса, который в августе перешел из Target в Uber в качестве второго по важности топ-менеджера после основателя и CEO Трэвиса Каланика, не слишком ясны. Но эксперты почти единогласно говорят о том, что его отставка является сигналом о все более сложной обстановке в компании и ухудшении ее дел. В Target Дж.Джонс был главным директором по маркетингу, и успешное обновление бренда ритейлера считается во многом его личной заслугой.

Возможно, дело в том, что ранее в марте Uber объявила о поиске кандидатов на новый пост в компании - главного операционного директора (COO). Эта должность создается в попытке стабилизировать Uber и обелить ее имидж в глазах общественности и властей. Дж.Джонсу не предложили стать COO, хотя в качестве президента Uber он выполнял значительную часть соответствующих обязанностей.

Между тем издание Recode сообщает, что причиной ухода Дж.Джонса стали продолжающиеся проявления сексизма в Uber, замалчивание случаев дискриминации по гендерному признаку и домогательств на рабочем месте.

Ранее два других топ-менеджера покинули компанию на фоне нескольких потрясших ее крупных неурядиц. Все началось с того, что в прошлом месяце две экс-сотрудницы Uber обвинили свое бывшее руководство в сексизме и домогательствах. Каланик после этого пообещал, что компания проведет тщательное расследование всех якобы имевших место инцидентов.

Впоследствии фигурантом скандала стал уже сам глава Uber: в интернете появилась видеозапись, на которой видно, как он вступает в перепалку с одним из водителей, работающих через данную платформу. Последний утверждал, что руководство компании забирает себе слишком большой процент от заработка таксистов, на это Каланик отреагировал в довольно грубой форме. После этого гендиректор опубликовал видео, в котором принес извинения за свое поведение.

Как сообщала "Страна", ранее основатель Uber покинул экономический совет Трампа из-за возмущения таксистов-мигрантов.

Также напомним, что Google и Uber начали судебные разборки, кто у кого украл технологию беспилотного авто.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!