Сегодня, 20 марта, автомобиль марки "Jeep" с вооруженными людьми пытался прорваться через украинско-белорусскую границу. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что пограничникам удалось остановить машину только с применением оружия. Инцидент произошел ночью, в 1.45 в пункте пропуска Александровка.

По словам пограничников, автомобиль протаранил шлагбаум и проехал через средство принудительной остановки. Несмотря на полученные повреждения, внедорожник попытался прорваться на территорию Беларуси. Для задержания нарушителей пограничники были вынуждены применить табельное оружие.

Оперативной группой Госпогранкомитета автомобиль был остановлен в непосредственной близости от пункта пропуска Александровка в районе населенного пункта Габрилеевка Наровлянского района Гомельской области.

Были задержаны два человека, личность которых устанавливается. По имеющейся информации, в автомобиле мог находиться еще один нарушитель, который в настоящее время разыскивается. В ходе осмотра задержанного автомобиля обнаружен пистолет марки ТТ и два снаряженных магазина, а также предмет, внешне схожий с тротилом и электродетонаторами, добавили в пограничном ведомстве Беларуси.

В настоящее время в отношении задержанных проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Как сообщала "Страна", в "Борисполе" задержали 10 афганцев с поддельными документами.

Ранее в Турции задержали четырех украинцев по подозрению в перевозке мигрантов.

Также "Страна" сообщала о том, что боевики открыли огонь по контрольному посту "Марьинка", который находится в направлении одноименного КПВВ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!