Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко пообщался с прессой о тренировочном процессе перед игрой отбора на чемпионат мира-2018 против Хорватии. Об этом сообщает канал "Футбол 1". 

"Весь наш тренировочный процесс направлен на подготовку к игре с Хорватией. Наша задача – дать игрокам максимум теоретической информации, которую они должны знать о сопернике. Мы подбирали состав так, чтобы создать конкуренцию. Несмотря на то, что у нас многие футболисты не играют в своих клубах, в течение тренировочного процесса мы посмотрим, кто будет выглядеть лучше. Мне хотелось бы, чтобы ребята своим желанием и игрой заставляли меня ставить их в состав", - говорит Шевченко.

Также он прокомментировал кадровые проблемы в сборной.

"Я не могу сказать, что там нет проблем. Игроков на эту позицию, которые играют в ведущих украинских клубах, кроме Соболя, нет. Меня радует, что Селезнев забивает в Турции. Самое главное, что он имеет игровую практику. Двигается он неплохо, но никому не гарантировано место в основе. Мы можем выиграть только за счет коллектива. Индивидуально Хорватия очень добротная и сильная команда. Там на каждой позиции есть футболисты, которые играют на ведущих ролях в лучших клубах, поэтому их будет тяжело победить. Но футбол – игра командная, и главное, чтобы каждый из нас думал о коллективе. Наша задача – навязать борьбу и увезти из Хорватии очки", – сказал тренер.

Как сообщала "Страна", Шевченко отсеял из сборной восемь футболистов перед матчем с Хорватией.

А обсуждая предстоящий матч против Хорватии, тренер в шутку выразил надежду, что хорваты еще успеют потерять игроков перед игрой.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!