В понедельник, 20 марта, в оккупированном Крыму начались учения с участием Воздушно-десантных войск РФ, а также Черноморского флота и Воздушно-космических сил. Об этом сообщает ТАСС.

"Впервые в истории российской армии в рамках учений ВДВ сразу три соединения были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой. Всего в маневрах на полигоне Опук участвуют более 2,5 тыс. десантников и около 600 единиц боевой техники", - заявили российские военные.

Российские военные в рамках учений в Крыму отработают действия против террористов и регулярных войск условного противника. Военнослужащие на учениях должны будут взять под контроль критически важные объекты, отработать высадку морского и тактического десанта, а также стрельбы как в наступлении, так и в обороне.

Напомним, что 19 марта корабль НАТО с морскими пехотинцами прибыл в акваторию Черного моря для участия в совместных с Румынией учениях Spring storm-17. Маневры призваны улучшить взаимодействие американских и румынских морских сил.

Как сообщала "Страна", в августе 2016 года на границе с Украиной Россия проводила самые масштабные военные учения за полтора года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!