Петр Порошенко с конца декабря 2016 года не подписывает инициированный им же Закон "О внесении изменений в "Закон о банках и банковской деятельности". Об этом сообщают "Украинские Новости".

Это подтвердили в Администрации президента Украины 17 марта 2017 года в ответе на информационный запрос.

"Указанный Закон поступил в Администрацию Президента Украины и находится на рассмотрении", - сообщили в АП.

Фото: ukranews.com

Как свидетельствует сайт Верховной Рады Украины инициатором данного Закона является президент, он требовал от Рады его срочного принятия.

Представляя соответствующий законопроект №5553, представитель президента Украины в Верховной Раде Артур Герасимов отметил, что его принятие будет способствовать защите вкладов в государственных банках.

Напомним, что 20 декабря 2016 года Рада приняла закон о 100%-ном возмещении по депозитам вкладчикам госбанков. Как сообщается в пояснительной записке к документу, законопроект предусматривает государственные гарантии по вкладам физлиц в госбанках на сумму более 200 тыс. грн. То есть, согласно этому законопроекту, государственные гарантии для вкладчиков банков со 100%-ной государственной долей сохраняются на полную сумму вкладов.

Как сообщала "Страна", замглавы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что под гарантию Фонда гарантирования вкладов физических лиц попадают 8,5 млрд грн из 21 млрд грн вкладов в банках с российским капиталом, то есть менее половины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!