20 марта в мире отмечают Международный день счастья. Праздник был утвержден ООН 28 июня 2012 года.

Цель даты - поддержать идею  о том, что счастье является неотъемлемым желанием каждого человека на планете. Дата для торжества была выбрана неслучайно. 20 марта наступает весеннее равноденствие, символизирующее одинаковое право на счастье для всех.

Интересно, что идею праздновать Международный день счастья выдвинули в небольшом Королевстве Бутан. И вот с чем это связано. Жители этого государства признаны лидерами по коэффициенту Валового Национального Счастья.

Киев тоже подключился к празднованию Дню счастья. Так, пользователи соцсетей сообщают, что в городе проходят разные небольшие, но приятные акции. Например, в школе № 104 в Пуще-Водице школьники на входе раздавали конфеты посетителям и желали счастья.

"Вдруг на пороге школы, в которую ходят твои дети, тебя встречают со словами - счастья вам и угощают конфеткой))) и тут что-то переключается в тебе, потому что в этот пасмурный день, кто-то включил в тебе улыбку и радость, казалось бы таким незначительным поступком. И ты идешь дальше по своим делам и осознаешь, что сегодня счастливый понедельник", - написала киевлянка Оксана Домну.

Фото: facebook.com

Напомним, что 20 марта наступает день весеннего равноденствия и астрономическая весна. Это момент особой энергии, момент разделения света и тьмы, а у многих народов "шелкового пути" (Афганистан, Таджикистан, Узбекистан и др.) в этот день наступает Новый год. 

Как сообщала "Страна", церковь в России будет отмечать каждый год 30 марта как День святого Патрика (в православном месяцеслове - святитель Патрикий), получившего известность в качестве небесного покровителя Ирландии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!