Российская делегация получила официальное подтверждение о том, что Юлии Самойловой не запретят въезд в Украину для участия в Евровидении-2017. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Самойловой могли запретить въезд из-за того, что она выступала в оккупированном Крыму с концертом.

О том, что певице на инвалидной коляске разрешили въезд также сообщают "Известия". Об этом заявили организаторы Евровидения. Информацию подтвердили источники в украинском комитете конкурса.

В ЕВС отмечают, что, как страна, принимающая конкурс, Украина должна подчиняться общепринятым нормам и не создавать проблем для участников из других стран.

Напомним, что в Службе безопасности Украины пока не определились с запретом на въезд российской певице Юлии Самойловой на "Евровидение-2017", финал которого пройдет в Киеве в мае. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак 17 марта.

Как сообщала "Страна", украинские организаторы международного песенного конкурса "Евровидение-2017" не имеют права запретить въезд и участие конкурсантке из России Юлии Самойловой. Об этом сообщила заместитель директора "Первого национального" Анна Бычок.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!