Мэр Глухова Мишель Терещенко заявил, что в Сумской области может быть открыт первый в Европе центр терапии марихуаной. Об этом он написал в Facebook.

Терещенко уточнил, что лечить будут коноплей специально выведенного сорта. В ней не содержится наркотическое вещество тетрагидроканабинол, при этом присутствуют каннабиноиды, которые способствуют борьбе с онкологией, болезнью Паркинсона и Альцгеймера, склерозом.

Терещенко сообщает, что медицинский центр может появиться через три месяца, когда соберут урожай ненаркотической конопли. А пока ведутся переговоры с инвесторами о строительстве центра.

Фото: facebook.com/michel.terestchenko

Фото: facebook.com/michel.terestchenko

Напомним, что потомок известного рода сахарозаводчиков и меценатов, 62-летний мэр Глухова Сумской области Мишель Терещенко женился на бывшей депутатке Киевсовета, а ныне активистке 38-летней Елене Ескиной.

Как сообщала "Страна", Мишель Терещенко не будет баллотироваться на должность председателя Глуховской объединенной общины, в которую войдут сам город и три близлежащих села, и намерен переехать в Киев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!