Вылетевший в Санкт-Петербург рейс белорусской авиакомпании "Белавиа" вернулся в аэропорт Минска, встретив на пути преграду в виде стаи птиц. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании, пишет tut.by.

Инцидент произошел в воскресенье вечером с самолетом Boeing 737-500. После взлета на высоте около 150 метров воздушное судно столкнулось с птичьей стаей, некоторые пернатые попали в двигатель самолета.

"Птицы попали в двигатель. Командир принял решение о возврате в Минск. Самолет выработал топливо и благополучно осуществил посадку", - говорится в сообщении.

Пассажирам экипаж сообщил о том, что по техническим причинам самолет вернется в Минск. Одной пассажирке стало плохо, поэтому к трапу самолета пришлось вызвать скорую помощь.

Воздушное судно заменили, самолет уже вылетел из Минска в Петербург. Ожидается, что из-за задержки он вернется из Санкт-Петербурга в Минск в 23.50 вместо 21.30 по расписанию.

В результате инцидента никто не пострадал, однако лайнер нуждается в ремонте. "Все в порядке. А самолет отремонтируем", - сообщил заместитель гендиректора авиакомпании Игорь Чергинец.

Как сообщала "Страна", в аэропортах Нью-Йорка уничтожили 70 тысяч птиц для безопасности полетов.

Ранее "Страна" сообщала, что саудовский принц купил 80 билетов на самолет для своих соколов.

Напомним, виновницей крушения Ту-154 над Черным морем назвали птицу.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!