Международный валютный фонд пока не назначил новую дату заседания по вопросу пересмотра программы расширенного финансирования на 1 млрд долларов для Украины. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу фонда.

"Заседание, назначенное на 20 марта, было отстрочено, чтобы оценить влияние последних событий на программу сотрудничества. МВФ рассчитывает сообщить о новой дате заседания в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Какая-либо информация о причинах таких изменений на сайте Фонда отсутствует. Повестка дня расписана до 24 марта и вопроса Украины в ней нет.

Напомним, что еще 16 марта министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что очередной кредитный транш МВФ может поступить на Украину на следующей неделе.

А 19 марта выяснилось, что вопрос выделения Украине транша по программе расширенного финансирования (EFF) на 1 млрд долларов исчез из повестки дня совета директоров МВФ на 20 марта.

Позже источники сообщили, что МВФ перенес выделение Украине транша для изучения влияния блокады Донбасса на макропоказатели.

Все подробности ситуации "Страна" собрала в одном материале "МВФ поставил на паузу транш для Украины".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!