Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что СБУ должна проверить информацию о пребывании в Крыму политиков иностранных государств для введения против них санкций. Об этом сообщается на сайте СНБО.

"СБУ должна подготовить и подать на рассмотрение СНБО Украины перечень официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского Союза, СНГ и Латинской Америки, которые, по сообщениям российских СМИ, прибыли с трехдневным визитом в аннексированный Крыма", - заявил Турчинов.

Он уточнил, что если такая информация подтвердится, то СНБО рассмотрит вопрос о введении против них санкций.

Проверке также подлежит также информация об участии в этой акции украинских граждан. "В случае подтверждения их пребывания в Крыму, должны быть открыты уголовные производства", - заявил секретарь СНБО.

Напомним, что вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал Министра иностранных дел Украины Павла Климкина "тормозом" за его обещание вернуть Крыму свободу. 

Как сообщала "Страна", пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что последствия "присоединения" Крыма к России привнесли множество трудностей в экономику страны. Однако, по его словам, цена, которую нужно заплатить за это, посильна и ее не следует преувеличивать. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!