В воскресенье, 19 марта, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) на своем съезде выбрала новым председателем 61-летнего Мартина Шульца. Об этом сообщает Укринформ.

За Шульца проголосовали 605 из 608 делегатов и допущенных к голосованию. Три бюллетеня были признаны недействительными.

В качестве прощального подарка Шульц вручил бывшему главе СДПГ портрет основателя партии Августа Бебеля. Бывший председатель партии Зигмар Габриель пожелал своему преемнику победить на выборах канцлера ФРГ.

Шульц также официально выдвинут кандидатом на пост канцлера от СДПГ на выборах в бундестаг.

Выборы в бундестаг Германии состоятся в сентябре 2017 года. После этого в стране будет сформировано новое правительство и выбран канцлер ФРГ.

Напомним, что правление СДПГ в январе официально решило выдвинуть единым кандидатом на пост федерального канцлера на предстоящих в сентябре выборах Мартина Шульца, который принял это предложение.

Также Христианско-демократический союз официально выдвинул Ангелу Меркель кандидатом в канцлеры на парламентских выборах.

Как сообщала "Страна", Мартина Шульца обвиняют в финансовых нарушениях. Глава комитета Европарламента по контролю за бюджетом Инге Грэсле заявила, что в первый день работы Шульц подписал распоряжение, что местом работы его пресс-атташе значится Брюссель, хотя тот работал в Берлине. При этом периодически помощника Шульца, якобы, отправляли в командировки в Берлин, за что он получал надбавки и командировочные. Хотя Энгельс и так жил в Берлине и никуда не выезжал.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!