В лондонской Национальной галерее один из посетителей изрезал картину знаменитого английского художника Томаса Гейнсборо "Утренняя прогулка" на глазах у десятков людей. Об этом сообщают РИА Новости.

Инцидент произошел 18 марта, когда в залах находились десятки посетителей. Злоумышленник успел разрезать полотно в двух местах, прежде чем его скрутили смотрители музея с помощью других посетителей. После этого на место прибыла полиция.

По словам некоторых очевидцев, задержанный говорил, что у него есть бомба. После инцидента восточное крыло музея закрыли на 2 часа, а картину передали реставраторам, которые оценивают стоимость ее восстановления.

Фото: yandex.ua

На картине "Утренняя прогулка" изображена состоятельная семейная чета в компании белой собаки. Она была написана в 1785 году и стала известна широкой аудитории благодаря появлению в фильме о Джеймсе Бонде "007: Координаты "Скайфолл".

Напомним, что нейробиологи Фрайбургского университета (ФРГ) занялись разгадкой улыбки Моны Лизы и выдвинули свою версию о том, что же чувствует женщина на картине да Винчи и почему так загадочно улыбается.

Как сообщала "Страна", нардеп Мария Матиос задекларировала шоколадную картину. Также сестра военного прокурора и писательница в прошлом году купила подержанный Chevrolet Lacettiэ

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!