Кандидат в мэры Кривого Рога от "Самопомочи" Семен Семенченко заявил, что "борьба за выборы только начинается". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Семенченко объявил о случаях подкупа и массового подвоза избирателей, из-за которых, по его мнению, выросла явка и получил преимущество его оппонент Юрий Вилкул. Также Семенченко добавил, что его поддержали более 30 тыс. человек.

По его словам, сейчас определяется стратегия дальнейшей борьбы и подаются все необходимые документы в городской избирком.

"Я - депутат, прошедший по списку партии по всей Украине, но Кривой Рог за время совместной борьбы стал для меня родным, и я беру на себя ответственность за защиту интересов тех криворожан, которые в этом нуждаются. Я никуда не уеду и не брошу тех людей, которые доверились мне и партии "Самопомич". Борьба только начинается", - написал Семенченко и пообещал выступить на всех городских телеэфирах и рассказать правду о выборах.

Фото: Facebook/Семен Семенченко

Напомним, что ранее координатор ГК "Опора" Ольга Айвазовская заявила, что нет оснований считать выборы мэра в Кривом Роге не легитимными. Было зафиксировано низкое количество нарушений. По ее словам закон определяет основания, при которых могут быть признаны недействительными выборы не в целом городе, а на отдельных участках. На выборах в Кривом роге таких оснований сейчас нет.

Напомним, что "Страна" вчера проанализировала причину победы Юрия Вилкула на внеочередных выборах мэра Кривого Рога.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!