Во дворце Бельвю в Берлине состоялась инаугурация новоизбранного президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В церемонии приняли участие экс-президент Йоахим Гаук, его супруга Даниэла Шадт, избранный президент Франк-Вальтер Штайнмайер и новая первая леди Германии Эльке Бюденбендер.

Фото: слева направо Франк-Вальтер Штайнмайер и новая первая леди Германии Эльке Бюденбендер и экс-президент Йоахим Гаук иего супруга Даниэла Шадт/dw.com/de

То есть с 19 марта Штайнмайер официально вступил в должность 12-го федерального президента Федеративной Республики Германия. Его полномочия продлятся 5 лет.

Напомним, что после церемонии Гаук со своей женой оставят дворец. Штайнмайер был избран президентом 12 февраля делегатами немецких Федерального собрания. В связи со своим почтенным возрастом Гаук еще летом прошлого года заявил, что не будет претендовать на второй срок.

Как сообщала "Страна", 61-летнего Штайнмайера выдвинула кандидатом в президенты его Социал-демократическая партия ФРГ. Во время голосования бывшего главу МИД также поддержали Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз.

Всего в выборах президента Германии принимали участие пять кандидатов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!