Во время женского марафона на этапе Кубка мира в Холменколлене на трассу внезапно выбежала белка прямо перед мчащимися спортсменками. Об этом сообщает matchtv.ru.

Белка пробежала возле биатлонистки Жюстин Брезы, после чего бросилась в сторону норвежки Тирил Экхофф и только после этого смогла свернуть с трассы в лес. К счастью, это не привело к падению спортсменок.

Победительницей гонки стала норвежка Тирил Экхофф, которая поделилась впечатлениями от встречи с пушным зверьком: "Я очень рада, – сказала Экхофф. – Весь сезон меня преследовали неудачи, и поэтому здорово сегодня победить. Я так хорошо не выступала в масс-старте уже года три. Мне очень надоело уходить на штрафные круги, а сегодня я допустила лишь один промах. Белка? Она выскочила на трассу, прямо на нас. Я надеюсь, что не убила ее. Сначала на нее наехала Жюстин Бреза, а я смеялась".

 Видео: CZEHanz/YouTube

Как сообщала "Страна", украинские биатлонисты выиграли третье место на Кубке мира в смешанной эстафете. Напомним, легендарная стреляющая лыжница Вита Семеренко вернулась в биатлон 8 марта.

Также мы сообщали, что 17 февраля женская сборная Украины по биатлону завоевала второе место на эстафетной гонке чемпионата мира в австрийском Хохфильцене.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!