В администрации президента США впервые прокомментировали инцидент во время встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, когда Дональд Трамп отказался пожать ей руку. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Напомним, что несмотря на просьбы журналистов, которые снимали встречу, и обращение Меркель, президент США не пожал ей руку во время протокольной съемки в Белом доме. В Вашингтоне впервые прокомментировали инцидент.

"Я не думаю, что он расслышал вопрос", - пояснил изданию Der Spiegel пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Видео:  Business Insider/YouTube

Как сообщала "Страна", сам Трамп 18 марта в Twitter написал: "Несмотря на то, что вы слышали в фейковых новостях, у меня была потрясающая встреча с немецким канцлером". Также он заявил, что Германия должна платить больше

До этого на своей странице в Facebook он опубликовал фото рукопожатия с Меркель во время пресс-подхода. "У наших двух стран много общего, наш союз для мира символом силы", - подчеркнул он.

Фото: facebook.com/DonaldTrump

"Страна" собрала 7 мгновений встречи Трампа и Меркель. Долгожданная встреча президента США Дональда Трампа и канцлера Германии Ангелы Меркель, которая была перенесена на три дня из-за непогоды на Восточном побережье, все-таки состоялась. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!