Президент России Владимир Путин держал и продолжает держать ситуацию вокруг Крыма под личным контролем и не стал бы изменять свои решения по аннексии, если бы у него была такая возможность. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью "РБК".

"Если вы имеете в виду суть произошедшего, то я уверен, что он снова и снова поступил бы именно таким образом, как поступил, и принял те решения, которые он принял, и взял на себя ту ответственность, которую он взял. Если вы говорите о нюансах, можно ли было более эффективно провести какие-то процессы интеграционные, можно ли было с большей отдачей потратить бюджетные деньги, которые были направлены на улучшение уровня жизни в Крыму и так далее, — я уверен, что наверняка можно было сделать что-то лучше, и​ я уверен, что Путин отдает себе в этом отчет", - заявил Песков.

На просьбу дать прогноз и назвать возможные сроки восстановления дружеских взаимоотношений между Украиной и Россией Песков ответил так: «Я не думаю, что кто-то сможет дать такие прогнозы. Украина чрезвычайно важна для нас, она важна для нас и в плане межгосударственных отношений, она важна для нас и в экономическом плане, она важна и в гуманитарном плане. Вы знаете, что и смешанные семьи, и родственные отношения, и так далее, и тому подобное. Это трудно переоценить, это важно до сих пор, несмотря на все издержки вот той ситуации, в которую мы вместе попали с Украиной. Но быстро пройти через эту боль не получится".

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что Россия 8 лет "ездила" по Обаме и забрала Крым.

Ранее Песков заявил, что последствия так называемого "присоединения" Крыма к России привнесли множество трудностей в экономику страны, но Россия заплатила "посильную цену".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!