Национальный банк Украины намерен в понедельник, 20 марта, провести внеочередное заседание комитета по монетарной политике для обновления макроэкономических прогнозов. Об этом сообщает пресс-служба НБУ на странице в Facebook.

Новые прогнозы будут просчитаны с учетом введения торговой блокады оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. В перспективе это будет способствовать ускорению выделения Международным валютным фондом очередного транша.

"Национальный банк планирует обновить макроэкономические прогнозы с учетом эффекта торговой блокады ОРДЛО. С этой целью в понедельник, 20 марта 2017 года, состоится внеочередное заседание комитета НБУ по монетарной политике. Обновленные макропрогнозы будут предоставлены МВФ", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/NationalBankOfUkraine

Как сообщала "Страна", в Минфине объяснили, почему МВФ решил перенести дату выделения транша. Перенос сроков проведения заседания совета директоров МВФ вызван исключительно потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, принятых Украиной по поводу блокады Донбасса и захвата украинских предприятий на неподконтрольных территориях.

Ранее мы писали, что МВФ отложил на неопределенный срок транш для Украины из-за блокады Донбасса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!