Кабинет министров Украины начал отбор кандидата в независимую комиссию по аудиту Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), кандидатуры принимаются до 24:00 21 марта. Об этом сообщает премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в социальной сети Facebook

"Начали отбор аудитора для НАБУ от Кабмина. (Министр Кабмина - ИФ) Александр Саенко и (министр юстиции – ИФ) Павел Петренко встретились с представителями общественности относительно открытого отбора представителя от правительства в состав комиссии, которая будет проводить независимую оценку работы НАБУ", - написал он.

Он подчеркнул важность того, чтобы отбор был максимально прозрачным для выбора действительно достойного и профессионального кандидата с безупречной репутацией и профессиональными навыками.

Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

Премьер отметил, что ожидает конструктивного диалога власти и общественности и избрания по-настоящему ответственного представителя.

Согласно объявлению на сайте правительства, с целью отбора члена комиссии внешнего контроля за эффективностью деятельности НАБУ от Кабмина, предлагается предоставить рекомендации относительно кандидатов на электронный адрес kom_nabu@kmu.gov.ua. Рекомендации принимаются до 24:00 21 марта 2017 года.

А.Саенко написал на своей странице в Facebook, что вместе с министром юстиции и его первым заместителем Натальей Севостьяновой встретился с представителями антикоррупционной платформы "Вместе против коррупции" и ряда общественных организаций и предложил предоставить достойные кандидатуры в аудиторской комитет, которые могли бы быть рассмотрены на очередном заседании правительства.

Министр добавил, что в соответствии с законом Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" президент, Верховная Рада и Кабмин ежегодно определяют по одному члену комиссии, которая будет проводить независимую оценку (аудит) эффективности деятельности НАБУ.

Как сообщала "Страна", Роман Насиров вышел после допроса в НАБУ и назвал свое дело политически мотивированным.

Ранее мы писали, что перед голосованием за аудитора НАБУ американцы поговорили с Яценюком и Елисеевым.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!