Кабмин внес здание Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в перечень органов государственной власти, которые подлежат бесплатной охране Нацгвардией, сообщает "Интерфакс Украина".

Согласно сообщению, которое прилагается к постановлению №155 от 16 марта, для обеспечения пропускного и внутриобъектового режима помещения НАПК по адресу: Киев, бульвар Дружбы Народов, 28 включены правительством в перечень органов государственной власти, которые подлежат охране Нацгвардией.

В сообщении говорится, что принятие данного решения обусловлено, в частности, и тем, что в данных помещениях создана система технической защиты информации, планируется создание комплексной системы защиты информации в режимно-секретном подразделении и установление правительственной связи в кабинетах руководства, что требует надлежащей охраны.

Напомним, национальное агентство по предотвращению коррупции начало полную проверку электронных деклараций за 2015 год президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана, а также членов Кабинета министров.

Кроме того, в агентстве также модернизировала реестр, который тормозил работу Е-деклараций.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!