Военнослужащие ВСУ применили оружие по автомобилю ВАЗ 2115, водитель которого попытался пересечь блокпост неподалеку от города Счастье в Луганской области. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Сегодня, 19 марта, во время несения службы на одном из блокпостов в районе проведения спецоперации неподалеку от города Счастье в Луганской области военнослужащие военной службы по контракту применили оружие по автомобилю ВАЗ 2115, водитель которого не остановился на требование военнослужащих и пытался пересечь блок пост без проверки", – говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/ato.news

Уточняется, что во время проезда блокпоста автомобиль наехал на сержанта и прокатил его на капоте около пяти метров. Упав с капота, сержант сделал предупредительный выстрел.

После того, как автомобиль продолжил движение, военнослужащие применили оружие. Машина получила шесть пулевых пробоин. Водитель, житель Счастья, не пострадал. Сержант получил травму.

На месте происшествия работает оперативная группа военной комендатуры Счастья во главе с заместителем военного коменданта, сообщили в пресс-центре штаба. 

Как сообщала "Страна", военных на блокпостах на Донбассе перевели на усиленный режим несения службы.

Ранее мы писали, что полиция остановила выстрелами в воздух прорыв автоколонны нардепа Парасюка у Краматорска.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!