Заседание МВФ 20 марта, на котором планировалось принять решение о предоставлении Украине очередного кредитного транша в $1 млрд, перенесли на более поздний срок. Руководство фонда взяло паузу для "оценки событий". Об этом пишет ТАСС со ссылкой на уведомление для прессы, которое распространил фонд.

Как рассказал осведомленный источник ТАСС в МВФ, заседание, по сути, было уже подготовлено, на нем ожидалось завершение третьего обзора программы и предоставление Киеву очередного кредитного транша в размере $1 млрд.

Однако утром в субботу, 18 марта, МВФ распространил уведомление для прессы, в котором говорилось о переносе заседания. "Короткая отсрочка необходима для оценки развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор и более широкие экономические перспективы", — цитирует агентство объяснение причин переноса встречи.

Вероятно речь идет о блокаде Донбасса, введенной решением СНБО 15 марта.

Ранее сообщалось, что вопрос выделения Украине транша по программе расширенного финансирования (EFF) на 1 млрд долларов исчез из повестки дня совета директоров МВФ 20 марта.

Также "Страна" сообщала, что 4 марта МВФ согласовал с Украиной меморандум о 3-м пересмотре программы в рамках механизма EFF. А в Украине опубликовали новую редакцию меморандума с МВФ, которая подразумевает продажу земли, пенсионную реформу и сокращение бюджетников. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!