Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что последствия "присоединения" Крыма к России привнесли множество трудностей в экономику страны. Об этом пресс-секретарь главы Кремля заявил в интервью РБК.

Однако, по его словам, цена, которую нужно заплатить за это, посильна и ее не следует преувеличивать. 

"Очевидно, что те события международные и то поведение ряда стран на Западе, и в Европе, и в США, которые последовали за воссоединением Крыма с Россией, они привнесли с собой много трудностей для нашей экономики. И это касается уже не Москвы, не Санкт-Петербурга, не Калининграда, а всей страны, всех регионов", — сказал Песков. ​

"Это те трудности, это та цена, наверное, которую мы все действительно должны заплатить за... Это не победа, понимаете, то, что произошло с Крымом. Это вот тот самый исторический поворот, это скорее, наверное, спасение целого народа. Воссоединение народа со своей страной. И за это мы платим цену. Велика ли эта цена? Скажу так, она весьма посильна для Российской Федерации. Стоит ли преувеличивать, алармистски преувеличивать размер этой цены?" — задал риторический вопрос пресс-секретарь и ответил, что, с его точки зрения, это был бы абсурд.

"Плохо ли то, что происходит в экономическом плане. В целом это, наверное, негативно. Но как ни странно, у этого есть и позитивные стороны. Вы хорошо знаете позитивные стороны, в плане пресловутого импортозамещения. Которое на самом деле начинает работать. В плане рывка в сельском хозяйстве. В плане производительности труда. Далеко недостаточно, но пошел процесс, который мы не могли сдвинуть во времена жирования на нефтяных деньгах", — пояснил свою мысль Песков.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!