В аннексированном Крыму сепаратисты представили структуру, которая будет заниматься “интеграцией Донбасса в Российскую Федерацию“. Об этом сообщает Радио Свобода.

В Кремле уже подыскали для “национализированных“ предприятий ОРДЛО новых поставщиков сырья, чтобы заменить потерянные из-за блокады связи с украинскими предприятиями. В первом заседании так называемого Интеграционного комитета “Россия - Донбасс“ приняли участие Игорь Плотницкий и Александр Захарченко. Оно состоялось 17 марта в Крыму, куда Плотницкий с Захарченко приехали на празднование 3-й годовщины аннексии полуострова.

Фото: ЛуганскИнформЦентр

Лидеры сепаратистов заявили, что с Украиной их больше ничего не связывает, а ведущий партнер для непризнанных республик - Российская Федерация, в которую они надеются войти.

Декларации о “матери-России“ в ходе заседания были подкреплены инициативами со стороны депутатов Государственной думы России о специальном проекте, в рамках которого Россия будет сотрудничать с "ДНР/ЛНР" во всех направлениях - экономическом, социальном, культурном, гуманитарном.

Координатором комитета по “интеграции“ оккупированного Донбасса стал депутат Госдумы России и заместитель председателя Русской общины Крыма Андрей Козенко.

Во время январской поездки Захарченко с Плотницким в Крым на празднование годовщины Переяславской рады Козенко говорил, что создал в Госдуме группу “парламентских контактов“ с “ЛДНР“. Тогда же родилась и идея Интеграционного комитета “Россия - Донбасс“.

Во время учредительного заседания комитета Козенко сообщил, что подготовил законопроект о необходимости отмены трудовых патентов для “граждан ДНР/ЛНР“. А глава парламента аннексированного Крыма Владимир Константинов предложил проект “Россрегион“ для сотрудничества с самопровозглашенными "ДНР/ЛНР".

По словам  Захарченко, в условиях транспортной блокады со стороны Украины, предприятия неподконтрольных территорий Донбасса уже переходят на российские комплектующие и сырье.

Ранее Игорь Плотницкий заявил, что в "ЛДНР" собираются провести референдум о присоединении "республик" к России.

В тоже время, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле нет сценариев интеграции Донбасса в Россию: “Нет, таких сценариев каких-то писаных нет“. 

Ранее мы писали, что в "ЛНР" заявили, что начали поставлять уголь в Крым.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!