Правительство США озвучили требования к будущей стене на границе с Мексикой и одним из ключевых параметров станет её высота. Об этом сообщает CNN.

На сайте Погранично-таможенной службы США появилась конкурсная документация, в которой для частных подрядчиков изложены требования к параметрам стены на границе в Мексикой. Как заявлено в документе, идеальной для "стены Трампа" будет считаться высота в девять метров.

Со стороны Соединённых Штатов стена должны быть выкрашена в "приятный цвет", а также должна "выглядеть внушительно". Авторы проекта подчёркивают, что в течение часа стене следует выдерживать воздействие таких тяжёлых инструментов, как кувалда, кирка, долото, автомобильный домкрат и ручной автоген.

Важным пунктом в документах указывается невозможность перелезть через неё или сделать подкоп. 

Напомним, президент США Дональд Трамп обещал построить стену на американо-мексиканской границе во избежание нелегальной миграции. В 2017 финансовом году на эти цели планируется выделить до $1,5 млрд.

Как сообщала "Страна", за стену на границе с Мексикой США заплатят $21 миллиард.

Ранее мы писали, что президент Мексики Энрике Пенья Ньето отменил встречу с президентом США Дональдом Трампом, которая была назначена на 31 января. Его решение вызвано планами Трампа построить Стену на американо-мексиканской за счет южного соседа. .

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!