Правоохранительные органы Молдовы за последние сутки обнаружили 19 несовершеннолетних, вовлеченных в так называемую "игру смерти". Такие данные обнародовал председатель Генерального инспектората полиции Молдовы Александру Пынзарь, сообщает Укринформ.

"При Министерстве внутренних дел были созданы рабочие группы, цель которых - проверка вовлеченности детей в эту опасную игру на всей территории страны. В эти группы входят также представители министерств образования и здравоохранения. Обнаруженные на телах детей множественные порезы свидетельствуют о том, что они вовлечены в так называемую "игру смерти", - подчеркнул Пынзарь.

Аналогичные проверки проводятся и по линии министерства образования Молдовы.

Первый случай суицида среди несовершеннолетних был зафиксирован в Молдове 8 марта, когда двое подростков, связав руки скотчем, покончили жизнь самоубийством, бросившись с восьмого этажа. Следователи не исключают, что дети решились на самоубийство после посещения онлайн-игры. В течение следующих дней правоохранители предотвратили несколько попыток суицида среди подростков.

Так называемые "группы смерти" в социальных сетях впервые появилась на территории России, после чего в них были вовлечены дети из Украины, Молдовы и Румынии.

Как сообщала "Страна", в Днепре полиция нашла двух 13-летних девушек из "групп смерти", которые вырезали себе на руках изображение кита и сбежали из дома.

Также сообщалось, что в Нацполиции насчитали в "группах смерти" 35 000 украинских детей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!