В Киеве злоумышленник, устроившись на работу плиточником, украл из кабинета прораба в храме ноутбук и электроинструменты, за что его приговорили к трем с половиной годам тюрьмы. Об этом сообщается пресс-службой полиции Киева.

Инцидент произошел на территории церковного храма на улице Уманской Соломенского района столицы. Мужчина ранее уже имел проблемы с законом. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он украл из кабинета прораба ноутбук, дрель и болгарку.

Злоумышленника задержали неподалеку от места преступления.

В судебном заседании обвиняемый, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений и имел непогашенную судимость, полностью признал свою вину.

Приговором Соломенского районного суда города Киева за совершение уголовного преступления (кража) приговорили к двум годам лишения свободы. Однако с таким решением не согласился прокурор, который подал апелляционную жалобу.

В итоге приговором Апелляционного суда города Киева злоумышленника приговорили к трем с половиной годам лишения свободы.

Напомним, в Киеве разоблачили сеть ломбардов, в которых сбывали краденое.

Также мы писали о том, что в Киеве прохожий заметил кражу телефона и догнал преступника.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!