Сотрудники налоговой полиции Киева вместе с СБУ обнаружили незаконное производство и сбыт бензина, содержащего запрещенные вещества. Об этом сообщил первый заместитель главы Фискальной службы Сергей Билан на своей странице в Facebook

Группа мошенников вначале завозила на территорию одной из нефтебаз спиртосодержащие вещества и октаноповышающие примеси. Среди горючих веществ были запрещенные для использования. После этого нефтепродукты смешивались путем налива в одну цистерну из разных емкостей и добавления октаноповышающих примесей.

Фото: ГФС

На полученный товар выписывались поддельные расходные накладные, а в товарно-транспортных накладных указывался бензин марки А-92 Евро и А-95. Бензин продавался за наличные средства без отражения в бухгалтерском учете.

Фото: ГФС

В результате проведенных в Киеве и Борисполе обысков было обнаружено и изъято 142 тысяч литров бензина, 1,4 тысяч литров компонентов моторного топлива, черновые записи, первичная бухгалтерская документация и компьютерная техника. Общая стоимость изъятого составляет 3,62 миллиона гривен.

Как сообщала "Страна", за 2016 год Украина сократила потребление нефти на 70%.

Также "Страна" сообщала, что в Украине продолжается ежедневное повышение цен на топливо на АЗС.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!