Результаты вскрытия показали, что топ-менеджер Роскосмоса Владимир Евдокимов скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности, шока и большой кровопотери. Об этом пишет Life.ru.

Специалисты провели процедуру вскрытия тела погибшего сегодня в СИЗО № 5 города Москвы Владимира Евдокимова. По предварительным данным, смерть высокопоставленного сотрудника госкорпорации наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности, шока и кровопотери.

В соответствии с процедурой в таких случаях, эксперты изъяли желудок погибшего, чтобы тщательно исследовать его содержимое на наличие каких-либо лекарственных препаратов либо наркотических веществ.

Между тем, до окончания всех необходимых экспертиз специалисты по-прежнему не берутся утверждать со стопроцентной уверенностью, было произошедшее убийством или суицидом.

Характер ранений при первоначальном осмотре тела криминалистами позволил предположить, что Евдокимов мог нанести смертельные раны себе сам. Эксперты сравнили глубину ран и длину клинка. Шестисантиметровое лезвие вошло не полностью, раны в области грудной клетки оказались неглубокими, полтора-два сантиметра. Специалистов смущает тот факт, что оба удара попали чётко между рёбер. Самому себе нанести подобные ранения довольно тяжело.

Ранее сообщалось, что топ-менеджера Роскосмоса могли убить, чтобы он не сказал лишнего. Также источник в правоохранительных органах сообщал, что его зарезали.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!