В Польше прошла акция праворадикалов, которые выразили несогласие с так называемой восточной миграционной политикой правительства. Об этом сообщает Польское радио.

Активисты "Национально-радикального лагеря" (ONR) и "Всепольской молодежи" выступили против приезда украинцев в Польшу и организовали протесты перед зданием Канцелярии премьер-министра. В руках у пикетчиков были транспаранты с лозунгами "Моей родиной является гуманность", некоторые выкрикивали "Польша свободная от фашизма" и "Национализм не пройдет". 

Фото: PAP/Rafał Guz

"По нашему мнению, это продолжение политики "Гражданской Платформы". В 2016 году в Польшу приехало более миллиона украинцев. По мнению ONR происходит постепенная украинизация польского рынка труда", - заявил спикер ONR Томаш Калиновский.

По словам Калиновского, правительство создает условия, в которых работодатели могут заменять польских работников украинцами, готовыми работать за более низкую зарплату.

Вследствие этого поляки выезжают в поисках работы на Запад, в частности в Германию.

Участники протестов заявляли, что манифестация направлена "против деятельности правительства, а не против какого-то конкретного народа".

Как сообщала "Страна", в Польше работают уже миллион украинцев. Заробитчан стали чаще "кидать", а порой и бьют за язык.

Ранее сообщалось, что в 2017 году Украина останется в десятке самых бедных стран Европы. Украина занимает 7 позицию по прогнозируемым индексом 19, по соседству с Испанией и Сербией.

Напомним, в феврале официально безработных украинцев стало на 10 тысяч больше.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!