До конца 2017 года в Украине появится еще одна национальная авиакомпания и две низкобюджетные авиакомпании из Европы. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире "Громадського".

"2016 год стал годом роста авиаперевозок в Украине, а 2017 - лоукостеров в Украине. Мы видим, что Rynair уже вышел. Мы ведем сейчас еще переговоры с двумя лоукостерами из Европы. Мы надеемся, что в этом году будут успешно завершены переговоры по созданию еще одной национальной авиакомпании, которые обеспечат свободную конкуренцию. А свободная конкуренция - это безусловное получение качественных сервисов по невысокой цене", - сказал министр, не озвучив названий авиакомпаний.

Министерство выступает за развитие аэропортов с высокой экономической привлекательность в Одессе, Харькове, Херсоне, Виннице и Черновцах.

Омелян также сообщил, что заходящий на украинский рынок Ryanair сам предложил анонсированные направления полетов. "Они самостоятельно предложили маршруты, которые мы сразу согласовали", - сказал министр.

Как сообщала "Страна", билеты лоукостера Ryanair по цене 20 евро уже продаются через мобильное приложение. Ранее "Страна" сообщала, что билеты RyanAir в Европу всего за 20 евро до сих пор не поступили в продажу. Также стало известно, куда из Украины будет летать лоукост RyanAir.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!