Парламентская фракция объединения "Самопомощь" не намерена голосовать за назначение нынешнего спикера Владимира Гройсмана главой правительства. Как передает "Интерфакс-Украина", об этом заявил лидер фракции Олег Березюк. 

"Мы, как политическая сила, независимая от олигархического режима, не будем принимать в этом участие. Мы - оппозиция", - сказал он. 

При этом, по словам лидера фракции, крупнейшие политические силы Верховной Рады хотят сохранить на должности премьер-министра Арсения Яценюка.

"Это одна из основных гипотез - они хотят Яценюка оставить на должности премьер-министра, чтобы спокойно дожить до парламентских выборов", - сказал Олег Березюк.  

Он подчеркнул, что любое правительство не будет успешным, если над ним будет "висеть меч выборов".

"А выборы невозможно провести лишь в том случае, если будет новый закон о выборах в Верховную Раду на пропорциональной основе с открытыми списками, потому что к таким выборам олигархи вынуждены будут подготовиться", - добавил Березюк.

Напомним, что как ранее сообщала "Страна" фракция Народный фронт выступила за восстановление деятельности коалиции "Европейская Украина" и против отставки Кабинета министров Арсения Яценюка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости