Министры финансов G20 не смогли договориться о защите свободной торговли и борьбе с глобальным потеплением на своей ежегодной встрече. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Представители США отказались подписывать документ. В коммюнике по итогам встречи в немецком городе Баден-Бадене, не было ни слова о том, что страны берут на себя обязательства по борьбе с протекционизмом и продвижением свободной торговли. В прошлом году представители G20 обещали противостоять всем формам протекционизма.

Проблема протекционизма обострилась с приходом новой администрации США во главе с Дональдом Трампом.

Также главы минфинов отказались от обещания бороться с глобальным потеплением. 

Министр финансов Франции Мишель Сапен заявил, что ему жаль, что страны не смогли договориться о двух приоритетных для современного мира вещах.

Тем временем в марте в Антарктиде была зафиксирована рекордная жара. В Антарктиде установлен новый температурный рекорд, который отныне равен равен +17,5°С.

Как сообщала "Страна", СМИ сообщают, что семья Дональда Трампа, его дочь Иванка и ее муж Джаред Кушнер, настояли на том, чтобы президент США отказался от идеи вывести страну из Парижского соглашения по климату. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!