В субботу, 18 марта, во время матча ветеранов в Туле. умер заслуженный тренер России и многократный чемпион СССР по хоккею Сергей Гимаев. Об этом сообщают РИА Новости.

Ему было 62 года. Олимпийский чемпион Илья Бякин рассказал, что Гимаев не доиграл матч и ушел с игры в раздевалку.

"Стало плохо ему, все произошло быстро. По предположительной версии, оторвался тромб. Очень жаль, ужас просто", — сказал Бякин и добавил, что тело спортсмена перевезут в Москву завтра.

Сергей Гимаев выступал за СКА (Куйбышев), московский ЦСКА и петербургский СКА. Последние годы он работал комментатором на телевидении. В составе ЦСКА Гимаев выигрывал чемпионат СССР, Кубок СССР и Кубок европейских чемпионов.

Фото: ria.ru

Дети Гимаева также связаны со спортом. Сын - Сергей (16.02.1984), хоккеист, защитник ХК Витязь. Дочь - занималась фигурным катанием.

Напомним, что 28 февраля, на 70-ом году жизни ночью скончался двукратный олимпийский чемпион и девятикратный чемпион мира в составе сборной СССР по хоккею Владимир Петров.

Как сообщала "Страна", 21 февраля, в Москве покончил с собой чемпион по мотокроссу Виктор Арбеков, выбросившись из окна 8 этажа. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!