Президент США Дональд Трамп высоко оценил встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, но заявил, что Германия "должна НАТО значительные суммы". Об этом Трамп сообщил на своей странице в Twitter.

"Несмотря на то, что вы слышали из фейковых новостей, у меня была замечательная встреча с немецким канцлером Ангелой Меркель", – написал он.

"Германия, однако, должна НАТО значительные суммы и должна платить США больше за мощную и очень дорогую оборону, которой ее обеспечивают", – добавил президент США в следующем своем микроблоге.

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Напомним, что долгожданная встреча президента США Дональда Трампа и канцлера Германии Ангелы Меркель, которая была перенесена на три дня из-за непогоды на Восточном побережье, все-таки состоялась. "Страна" собрала 7 мгновений встречи Трампа и Меркель.

Как сообщала "Страна", Трамп поблагодарил немецкие власти за то, что они взяли на себя обязательство увеличить расходы на оборону и работать над тем, чтобы они составляли не менее 2% ВВП, как предписывают правила альянса. В настоящее время взносы Германии в НАТО составляют чуть более 1% от ВВП страны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!