Во Франции за пост президента страны готовы сразиться 11 кандидатов. Такое количество участников президентской гонки объявил Конституционный совет в Париже. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Утвержденным участникам удалось набрать не менее 500 подписей в свою поддержку. Теперь им предстоит пройти два тура президентских выборов, которые состоятся 23 апреля и 7 мая.

Согласно проведенным опросам, главными фаворитами являются лидер движения "Вперед" Эммануэль Макрон, кандидат от "Республиканцев" и экс-премьер Франции Франсуа Фийон и лидер правопопулистского "Национального фронта" Марин Ле Пен.

В выборах также примут участие представитель Французской социалистической партии Бенуа Амон и кандидат от Левой партии Жан-Люк Меланшон.

20 мая состоятся первые телевизионные дебаты с участием этих пятерых претендентов.

Кандидатами зарегистрировали также представителей несколько более мелких партий и движений. Впрочем ожидается, что ни один из них не сможет набрать более 5% голосов избирателей.

По прогнозам, ни один из кандидатов не сможет набрать необходимое для победы количество голосов по результатам первого тура, который состоится 23 апреля. Во второй тур (7 мая) пройдут два кандидата, которые наберут наибольшее количество голосов. 

Как сообщала "Страна", один из кандидатов в президенты Франции находился в аэропорту Парижа во время субботней перестрелки.

Напомним, прокуратура Франции официально предъявила кандидату в президенты от партии "Республиканцы" Франсуа Фийону обвинения в хищении государственных средств.

Ранее у Франсуа Фийона нашли незадекларированный кредит в размере 50 тысяч евро. Политик занял денег у совладельца рейтингового агентства Fitch миллиардера Марка Ладре де Лашарьера. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!