Администрация президента ответила на запрос журналистов и написала, какие подарки Петр Порошенко получил в 2016 году. Об этом сообщают "Украинские Новости".

В АП отчитались, что президент получил белое кимоно, деревянную булаву, книгу "Путеводитель по Крыму" (от неизвестных дарителей), икону "Николай Чудотворец" (от Президента конгресса украинцев), свой портрет - две работы из камня (от Росса Ларкина из Канады).

Также среди подарков Порошенко - вязаные шерстяные носки (подаренные ему на съезде партии 12 декабря 2015 года), две вышиванки и книга "Приворотное зелье" (от неизвестных).

Президент получил в подарок картину из янтаря "Памятник воинам-афганцам" (от Союза афганцев, депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергея Куницына), мяч с автографами игроков футбольного клуба "Динамо" (от президента клуба Игоря Суркиса) и книгу "Путь к успеху. Как изменить систему, не изменив себе" (от объявленного в розыск экс-министра доходов и сборов Александра Клименко).

Порошенко также получил подарки от ЕС и представителей 25 стран.

Литва подарила Порошенко набор сувенирных бутылочек, Туркменистан - национальную одежду и деревянную шкатулку с национальными игрушками, Сингапур - книгу Ли Куан Ю "Мой взгляд на будущее мира" и металлическую статуэтку "Два острых перца", Индия - памятный набор к Международному дню йоги, Франция - флэшку в виде автомобиля Красного Креста, Эстония - фарфоровую квадратную тарелку, Латвия - стеклянные тарелку и вазу, Германия - статуэтку "3 человека на подставке".

От отечественных заводов глава государства получил в подарок макеты БМП, БТР-4, танков, ракет, лопастей турбины, самолетов АН-74 ТК-200 и АН-178, буксира "Нибулон".

Всего в 2016 году на имя Порошенко поступили 282 подарка. Они были переданы в Фонд Президентов Украины.

Напомним, что В 2016 году Гройсману подарили книги, саблю и указку для чтения Торы.

Как сообщала "Страна", журналисты показали, кто стоит на Банковой в очереди на прием к Петру Порошенко. Традиционно в новогодний период журналист Сергей Андрушко провел две недели у офиса президента, чтобы посмотреть, кто ходит на встречи к Петру Порошенко и его администрации. 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!