Жители села Молога Белгород-Днестровского района Одесской области вторую неделю подряд круглосуточно охраняют местную свалку после того, как в начале марта на ней незаконно выгрузили мусор из Львова. Об этом сообщает "Думская".

По словам селян, когда водители уезжали, они подожгли часть мусора. Но в уцелевшей куче мусора нашли бумаги и предметы, которые подтверждают происхождение отходов - конверты с адресом Львовской области, брошюры из местной районной соцслужбы и прочее.

Мусор свалили ночью. Сначала подъехали 2 грузовика, потом еще 6.

Глава Мологовского сельсовета Анна Гаврилюк заявила, что никаких документов о вывозе дополнительного мусора с их селом никто не подписывал. О том, что на свалке свалили несколько машин мусора, чиновница узнала от односельчан.

Чтобы предотвратить повторные сбросы, люди дежурят на свалке даже ночью. 

Депутат Белгород-Днестровского райсовета Игорь Кожухарь пояснил, что по договору, львовский мусор должны были выгрузить в селе Софиевка. Но местные жители взбунтовались и отходы не привезли. Скорее всего, из-за этого мусор разбросали в ближних селах.

Напомним, что на Донбассе задержали 5 фур, которые незаконно везли мусор из Львова. Грузовики с львовским мусором задержали в Покровске - за 1200 км от Львова.

Национальная полиция открыла уже 11 уголовных производств по выявленным фактам незаконной выгрузки мусора из Львова в других регионах Украины.

Как сообщала "Страна", мэр Львова Андрей Садовый считает, что в городе нужно объявить чрезвычайное положение из-за проблем с вывозом мусора. 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!