В России бывший исполнительный директор Роскосмоса Владимир Евдокимов был найден мертвым в московском СИЗО. На его теле обнаружили следы ножевых ранений. Об этом сообщают РИА Новости.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в камере с Евдокимовым содержалось 12 человек.

Он находился в СИЗО, поскольку его обвиняли в мошенничестве на 200 миллионов рублей. По данным следствия, исполнительный директор Роскосмоса являлся одним из фактических владельцев ЗАО "НТЦ", которое получило от РСК МиГ в счет списания задолженности вертолетную оснастку по заниженной цене. Евдокимов заявлял, что не виновен.

В Роскосмосе выразили соболезнования в связи со смертью бывшего главы.

Фото: twitter.com/roscosmos

Следствие возбудило уголовное дело об убийстве. Прокуратура также проверяет условия содержания в СИЗО-5: режим и охрану арестованных.

Напомним, что Роман Насиров сделал фото со смотрящими Аликом, Бубой и Львовским. Как говорят в СИЗО глава ГФС содержался в привилегированной "хате" и передал на "грев" $50 000.

Как сообщала "Страна", Роскосмос отозвал все двигатели ракет "Протон-М" после того, как из них украли драгметаллы. В ходе огневых испытаний появились технические проблемы. Выяснилось, что при сборке двигателей использовались "неликвидные компоненты". 

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!