18-19 марта в Украине ожидается весеннее половодье с умеренной интенсивностью роста уровней воды и выходом ее на отдельные пониженные участки Днепра и Дуная. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

Спасатели предупредили о продолжении развития весеннего половодья на реках Украины.

"18-19 марта на Верхнем Днепре в пределах Украины, Припяти, Десне, притоках Среднего Днепра в пределах Сумской и Полтавской областей, украинском участке Дуная продолжится развитие весеннего половодья с умеренной интенсивностью роста уровней воды и выходом воды на отдельные пониженные участки пойм и содержанием воды в ней, без угрозы негативных последствий", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", на территории Закарпатской области 5 марта, было зафиксировано схождение двух лавин на горе Брескул и в районе вершины Пожежевская. ОДна из лавин сломала 11 елей, выкорчевала кусты ольхи и сосны, а также сломала дистанционные снегомерные рельсы..

Ранее мы писали, что в Карпатах сошло пять лавин, сохранется угроза новых сходов. Опасность сохраняется на высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей. Спасатели выявили, что недавно в Карпатах сошли сразу пять лавин.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!