В аэропорту Париж-Орли полиция застрелила мужчину, который попытался выхватить оружие у военнослужащего. Здание аэропорта эвакуировано.

Об этом сообщает DW

"В южном терминале аэропорта началась перестрелка, после того, как вооруженный мужчина попытался выхватить оружие у военнослужащего антитеррористического спецподразделения… Мужчина был застрелен", - передает телеканал BFM TV.

На месте происшествия работают саперы, которые проверяют, не оставил ли мужчина в здании взрывчатку и не было ли на нем "пояса шахида". Пассажиры и персонал эвакуированы из здания аэропорта.

Глава МВД Франции Брюно Ле Ру подтвердил гибель предполагаемого преступника в ходе перестрелки. Правоохранительные органы сообщили, что в южном терминале установлен периметр безопасности. Пассажиров призывают по возможности не приезжать в аэропорт. 

Рейсы временно отменены в обоих терминалах. Целый ряд самолетов перенаправлен на посадку в аэропорт имени Шарля да Голля к северу от Парижа, сообщила администрация аэропорта Париж-Орли.

Ранее "Страна" сообщала, что режим чрезвычайного положения во Франции будет сохранен как минимум до 14 июля, а также о том, что Франция предостерегла все страны, чтобы те держались подальше от выборов президента республики.

Ранее стало известно, кто устроил взрыв в парижском офисе МВФ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!