Сегодня, 18 марта, в Ровенской области копатели янтаря перекрыли участок международной трассы Киев - Варшава. Об этом сообщает 112 Украина

Участники акции требуют легализировать добычу янтаря и обнародовать информацию о задержанном ранее их коллеге.

"Трассу перекрыли возле н. п. Клесов. Люди требуют легализации добычи янтаря, а также требуют информации об одном из их товарищей. Несколько дней назад произошел инцидент между копателями янтаря и правоохранителями, в результате которого одного человека забрали в полицию, и сейчас люди не знают, что с ним. Блокируют трассу с 9 утра, тут собралась крупная очередь автомобилей. Водители реагируют по-разному, есть те, кто недоволен, но и согласные с требованиями людей", - сообщает корреспондент.

Видео: 112 Украина

Отметим, что акция заявлена как краткосрочная. На место ее проведения обещали прибыть чиновники Сарненской РГА, чтобы выслушать требования протестующих. Правоохранителей на месте на момент включения не было.

Позже корреспондент сообщил о прибытии на место блокирования полицейских, которые проинформировали пикетчиков о нарушении ими закона. По неподтвержденной информации, к месту акции направлен спецназ для разблокирования трассы.

Как сообщала "Страна", в Олевске местные жители перекрыли трассу на Польшу, требуя разрешения добывать янтарь.

Ранее мы писали, что копатели янтаря повредили железную дорогу в Ровенской области.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!