Оппозиционный блок выразил протест против политики дискриминации и подавления прав граждан, которую проводит власть. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Оппозиционного блока.

"Радикальными националистическими решениями власть пытается прикрыть провалы в политической, экономической и социальной сферах. Пытается спрятать неспособность прекратить войну, отвлечь внимание людей от развала экономики и оправдать нищету", заявляют в Оппозиционном блоке, уточнив, что даже культурную политику власть превращает в инструмент дополнительных коррупционных поборов.

Политсила считает, что своими решениями партия войны во власти провоцирует новые расколы и конфликты и сама становится источником сепаратизма.

При этом в заявлении отмечается, что это стало результатом слияния интересов коалиции и агрессивных националистических сил, хотя власть и пытается от них отмежеваться.

Оппоблок потребовал "отказаться от "блокад", "запретов", признать за миллионами украинских граждан их естественные культурные и социальные права, право на иную политическую позицию, начать общенациональный диалог.

"Мы обращаемся к местным советам с призывом поддержать позицию Оппозиционного блока. Указать власти на недопустимость попрания прав граждан. Власть должна знать, как общество на самом деле относится к её действиям. Мы призываем общественность открыто высказаться в пользу мира в Украине, единства украинского народа и защиты прав её граждан. Мир - это право жить. Родной язык - право думать и говорить. Конституция - право быть вместе", - заявляют в Оппозиционном блоке. 

Ранее "Страна" сообщала, что в Оппоблоке назвали решение СНБО о транспортной блокаде Донбасса капитуляцией власти, а также о том, что квотами на телеэфир власть отвлекает внимание от провальной политики. 

Ранее стало известно, что Оппозиционный блок призвал люстрировать люстраторов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!