Приморским районным судом Одессы арестовал женщину, которая отравила насмерть двух людей психотропным веществом "Азалептол" с целью ограбления. Об этом сообщает пресс-служба одесской прокуратуры.

Ее задержали 14 марта.

Женщина входит в состав преступной группы, совершавшей в течении 2016 года разбойные нападения с использованием психотропного вещества на территории Одессы, Одесской и Херсонской областей.

Установлено, что участники преступной группы тайно добавляли пострадавшим в напитки "Азалептол". Затем, пользуясь их беспомощным состоянием, завладевали имуществом.

"Использование указанного сильнодействующего лекарственного средства, в частности, передозировка и сочетание с алкогольными напитками, повлекла смерть двух граждан", - сообщили в прокуратуре.

Как уточнили в пресс-службе, в феврале прокуратура региона направила в суд обвинительный акт в отношении четырех лиц, жертвами которых были граждане Украины и иностранцы.

Вышеназванная гражданка находилась в розыске, сейчас ей сообщили о подозрении. Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по п. П. 6, 12 ч. 2 ст. 115, 4 ст. 187 УК Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений; разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

Ранее "Страна" рассказывала, как одесситка устроила дикие танцы на проезжей части.

Также в Одессе 19-летний парень поймал насильника и сдал его полиции.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!