Премьер-министр Владимир Гройсман поговорил с львовским мэром Андреем Садовым по телефону о мусорном кризисе, а по итогам разговора написал пост в Facebook, в котором жестко раскритиковал мэра и дал понять, что правительство ему помогать не будет.

В частности он удивился, когда Садовой ему сказал, что последний раз говорил с коллегами из других городов еще полтора месяца назад - с киевским мэром Виталием Кличко.

"Как бывший мэр, всегда стараюсь помочь городским головам, которые ко мне обращаются. Я уже не раз вмешивался в эту ситуацию, готов вмешаться еще раз. Но думаю, что в конце концов господин Андрей должен начать сам решать эту проблему, а не искать вновь, кто ему мешает", - написал Гройсман.

Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

Он также сказал, что понимает руководителей полигонов, которые отказываются принимать львовский мусор.

"Он (Садовой, - Прим.Ред.) сообщил, что те полигоны, с которыми мы договорились во время прошлого моего приезда во Львов, отказываются дальше принимать львовский мусор. Честно говоря, просто по-человечески, понимаю их позицию - и об этом сказал господину Андрею. Они не видят желание решить проблему с его стороны, а только постоянные проволочки. Поэтому, видимо, и отказываются, потому что не понимают, сколько еще это будет продолжаться", написал глава правительства.

Как сообщала "Страна", сегодня Садовый пожаловался, что львовский мусор не пустили в Донецкую область.

Также мы писали, что во Львове закрылся последний полигон для мусора. Садовой созвал экстренную комиссию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!