В Генпрокуратуре подтвердили, что признали председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского потерпевшим в деле о привлечении его к ответственности детективами НАБУ. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Речь идет о служебной халатности детективов Бюро, о вмешательстве в деятельность государственного деятеля, а также о привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности Специализированной антикоррупционной прокуратурой и разглашения данных досудебного расследования Охендовского.

Досудебное расследование проводит управление по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками органов по борьбе с преступностью Главного следственного управления Генеральной прокуратуры.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Сарган напомнила, что это производство начато во исполнение постановления Печерского районного суда Киева от 4 января этого года, которым Генпрокуратуру обязали внести в Единый реестр досудебных расследований заявление адвоката Олега Бабича в интересах М.Охендовского.

"17 февраля 2017 года Охендовский подал заявление о привлечении его в качестве потерпевшего, по результатам рассмотрения которого 20 февраля следователь вынес постановление об отказе в признании его потерпевшим. Однако 2 марта 2017 года следственный судья Печерского райсуда указанное постановление отметил и обязал следователя неотложно вручить Охендовскому уведомление о процессуальных правах и обязанностях потерпевшего", - рассказала пресс-секретарь генпрокурора.

В связи с этим, по ее словам, 16 марта 2017 года Охендовский был вызван в Генпрокуратуру для вручения вышеуказанного уведомления.

"Досудебное расследование продолжается", - добавила Сарган.

Как сообщала "Страна", ранее сам Охендовский заявил, что его признали потерпевшим в тяжбе с НАБУ.

Напомним, ранее суд арестовал автомобиль и 100 грн на счету главы ЦИК Охендовского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!