Парламент Молдовы окончательно принял закон, официально признающий вино в стране как продукт питания. Об этом сообщает молдавское издание newsmaker.

Согласно поправкам, вино — это продукт питания, произведенный исключительно путем спиртового брожения, полного или частичного, свежего или замороженного винограда, дробленого/недробленого, или свежего виноградного сусла.

Теперь вино, в отличие от других алкогольных напитков, можно будет купить в продовольственных магазинах и после 22.00 часов.

"Помимо этого, разрешена реклама вина в средствах массовой информации", - отметил автор законопроекта, депутат парламента Ион Бэлан.

По его словам, важно, что вино оказывает благотворное влияние на здоровье граждан, в отличии от других крепких алкогольных напитков.

По мнению депутатов парламента, признание вина продуктом питания будет способствовать повышению популярности этого напитка и поддержке местных производителей вина.

Как сообщала "Страна", разговор о двойном гражданстве с Россией президент Молдовы начал с коллекционного вина для Путина.

Напомним, что на Киевраду подали в суд из-за запрета продажи алкоголя в Киеве ночью.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!