Центральным матчем 22-го тура Премьер-лиги, который стал последним игровым днем первого этапа турнира, ожидаемо оказалось донецкое дерби, в котором встречались "Шахтер" и "Олимпик". 

Уже в середине первого тайма голкипер "Шахтера" Пятов выбил мяч прямо на ногу Цимбалюку, который отпасовал на Матяжа и тот ассистировал Поступаленко, открывшему счет - 0:1. Под занавес первой части встречи новобранец "Шахтера" Бланко-Лещук выиграл верховую борьбу у визави и отправил мяч в сетку ворот "Олимпика".

Большего обе команды добиться не смогли - 1:1. Эта ничья стала первой для дончан в чемпионате страны с 15 октября 2016 года и второй - в поединке с Олимпиком, который можно назвать самым неудобным для подопечных Паулу Фонсеки соперником. 

В параллельном поединке киевское "Динамо" обыграло на столичном НСК "Олимпийский" одесский "Черноморец" - 2:1. У киевлян отличились Андрей Ярмоленко (7) и Сергей Сидорчук (45), у одесситов - Давид Хочолава (72).

Ранее в пятницу "Днепр" и "Карпаты" разошлись миром - 0:0.

Завтра, в субботу, "Сталь" из Каменского сыграет с "Александрией" (начало в 14.00, покажет телеканал "Футбол 2"), а полтавская "Ворскла" сразится с кропивницкой "Зиркой" (17.00, "Футбол 2").

Заключительный матч тура пройдет в воскресенье в Луцке, где "Волынь" встретится с луганской "Зарей" (14.00, "2+2").

Турнирное положение: "Шахтер" - 60 очков, "Динамо" - 46, "Заря" - 37, "Александрия" - 33, "Олимпик" - 33, "Черноморец" - 27, "Ворскла" - 23, "Зирка" - 22, "Сталь" - 21, "Карпаты" - 12, "Днепр" - 10, "Волынь" - 10.

Как сообщала "Страна", из-а футбола в Киеве сегодня вечером закрывают три станции метро возле "Олимпийского".

Ранее мы писали, где смотреть матчи 22 тура украинской Премьер-лиги.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!